EN
 / Главная / Все новости / Актуальные проблемы русской филологии обсудили в Душанбе

Актуальные проблемы русской филологии обсудили в Душанбе

Рустам Салимов, Душанбе
30.10.2020

29 октября 2020 года в Российско-Таджикском (Славянском) университете прошла Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы русской филологии и лингводидактики».

На пленарном заседании с приветственными словами к участникам обратились ректор университета, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане И. С. Иванов и пресс-секретарь посольства России в Таджикистане. С докладами выступили профессора университета Д. М. Искандарова и Д. М. Садуллаева.

После пленарного заседания обсуждение продолжилось в нескольких секциях, где приняли участие филологи вузов Таджикистана и журналисты. На конференцию также прислали свои статьи филологи из России и Узбекистана.

На конференции обсуждались актуальные проблемы русской филологии, русской и мировой литературы, журналистики, сопоставительной типологии языков. В Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета проходило заседание секции «Сравнительно-типологическое исследование языков».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.