EN
 / Главная / Все новости / Актуальные проблемы русской филологии обсудили в Душанбе

Актуальные проблемы русской филологии обсудили в Душанбе

Рустам Салимов, Душанбе
30.10.2020

29 октября 2020 года в Российско-Таджикском (Славянском) университете прошла Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы русской филологии и лингводидактики».

На пленарном заседании с приветственными словами к участникам обратились ректор университета, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане И. С. Иванов и пресс-секретарь посольства России в Таджикистане. С докладами выступили профессора университета Д. М. Искандарова и Д. М. Садуллаева.

После пленарного заседания обсуждение продолжилось в нескольких секциях, где приняли участие филологи вузов Таджикистана и журналисты. На конференцию также прислали свои статьи филологи из России и Узбекистана.

На конференции обсуждались актуальные проблемы русской филологии, русской и мировой литературы, журналистики, сопоставительной типологии языков. В Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета проходило заседание секции «Сравнительно-типологическое исследование языков».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.