EN

Соотечественники Иордании приглашают на международный форум ко Дню народного единства

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Потомок поэта Александра Пушкина и других русских дворянских семей Серж Гревениц выступит на международном онлайн-форуме «В единстве наша сила!», который пройдёт 1 ноября и будет приурочен ко Дню народного единства. Основной упор будет сделан на культуре, традициях и кухне народов мира, сообщает Координационный совет организаций соотечественников в Иордании в «Фейсбуке». В качестве организаторов выступают РРОД «Синергия талантов» и КСОРС Иордании.

В рамках форума состоятся презентации проектов, связанных с культурой и традициями народов мира. Своим опытом работы поделятся лаборатории межкультурной коммуникации и гражданской идентичности, а также Ресурсный этнокультурный центр.

Гости праздника смогут принять участие в международных проектах и конкурсах «Кухня народов мира», «Новые сказки народов мира», «Ёлочная игрушка народов мира» — «Ёлка мира», интернациональном лагере «Территория дружбы». Также в рамках форума пройдут награждения победителей российских и международных конкурсов.

Форум откроется 1 ноября в 15 часов по московскому времени в Zoom. Чтобы подключиться к конференции, необходимо пройти по адресу. Идентификатор конференции 497 269 8204, код доступа 011120.
Метки:
День народного единства, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.