EN
 / Главная / Все новости / Премию лондонского Пушкинского дома получил российский политолог Сергей Медведев

Премию лондонского Пушкинского дома получил российский политолог Сергей Медведев

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020

Фото: © Pushkin House

Российский политолог Сергей Медведев удостоен литературной премии лондонского Пушкинского дома за сборник эссе «Возвращение русского Левиафана», который вышел в английском переводе в конце прошлого года. Puskin House Russian Book Prize вручили в восьмой раз, впервые премию получил россиянин, сообщает Colta.ru

Размер премии, которую вручат российскому политологу, составляет десять тысяч фунтов. Председатель жюри премии, профессор украинской истории в Гарвардском университете Сергей Плохий заявил, что книга Медведева даёт возможность понять современную Россию. Он подчеркнул, что политолог проявил себя не только в исследовательской деятельности, но также показал писательское мастерство.

В состав жюри вошли педагоги, журналисты и дипломаты из России и Великобритании, включая декана факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге Юлию Сафронову и бывшего посла Евросоюза в России Ричарда Райта.

Премией Puskin House Russian Book Prize награждают авторов лучшей книги о России на английском языке в жанре нон-фикшн. В этом году в короткий список вошли издания, посвящённые Рихарду Зорге, Михаилу Шолохову и Сергею Эйзенштейну, экологической истории Берингова пролива и другие.

Метки:
Пушкинский дом, премия

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.