EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал от Вашингтона расследовать случаи нападения на российских журналистов

МИД РФ потребовал от Вашингтона расследовать случаи нападения на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


МИД РФ выразил возмущение тем, что сотрудники правоохранительных органов американской Филадельфии не приняли никаких мер после нападения на журналистов Первого канала, сообщает сайт МИД РФ

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что толпа мародёров окружила съёмочную группу, и журналистам пришлось обороняться своими силами. Бездействие полицейских было вопиющим, подчеркнула она. Сопротивление не помогло, у журналистов отобрали всю съёмочную технику, их избили.

Блюстителей порядка не было поблизости во время самого нападения, отметила Мария Захарова. Кроме того, они не отреагировали даже на непосредственное обращение пострадавших.

В МИД РФ потребовали от Вашингтона тщательно расследовать все случаи нападения на российских журналистов.

Протесты вспыхнули в Филадельфии в начале недели после убийства полицейскими темнокожего мужчины. Уолтер Уоллес направился в сторону сотрудников полиции, предположительно, вооружённый ножом. Полицейские призывали его остановиться, но он не послушался. Правоохранители несколько раз выстрелили в мужчину, и он скончался.

Метки:
МИД РФ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.