EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал от Вашингтона расследовать случаи нападения на российских журналистов

МИД РФ потребовал от Вашингтона расследовать случаи нападения на российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


МИД РФ выразил возмущение тем, что сотрудники правоохранительных органов американской Филадельфии не приняли никаких мер после нападения на журналистов Первого канала, сообщает сайт МИД РФ

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что толпа мародёров окружила съёмочную группу, и журналистам пришлось обороняться своими силами. Бездействие полицейских было вопиющим, подчеркнула она. Сопротивление не помогло, у журналистов отобрали всю съёмочную технику, их избили.

Блюстителей порядка не было поблизости во время самого нападения, отметила Мария Захарова. Кроме того, они не отреагировали даже на непосредственное обращение пострадавших.

В МИД РФ потребовали от Вашингтона тщательно расследовать все случаи нападения на российских журналистов.

Протесты вспыхнули в Филадельфии в начале недели после убийства полицейскими темнокожего мужчины. Уолтер Уоллес направился в сторону сотрудников полиции, предположительно, вооружённый ножом. Полицейские призывали его остановиться, но он не послушался. Правоохранители несколько раз выстрелили в мужчину, и он скончался.

Метки:
МИД РФ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.