EN

Лекции о Гатчине и Никите Хрущёве пройдут в рамках проекта «Дорогая наша Русь»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Молодёжь и взрослые из разных стран смогут присоединиться к курсу познавательных лекций в рамках международного проекта «Дорогая наша Русь», проводимого Русской школой № 1 из испанской Марбельи, сообщается на странице учебного заведения в «Фейсбуке».

Проект даёт возможность русскоязычной молодёжи из разных стран проводить встречи с учёными, сотрудниками музеев, писателями и другими интересными людьми. В начале ноября участников проекта ждут лекции петербургских докладчиков.

Второго ноября историк Михаил Уваров расскажет в режиме онлайн об истории Гатчины, которая служила резиденцией российским императорам. Выступление состоится в рамках цикла «Путешествие вокруг Петербурга».

А в День народного единства, 4 ноября, состоится очередная лекция из серии «Личности в истории». Сотрудница исторического парка «Россия — моя история» Фариза Битаева расскажет о генеральном секретаре Компартии СССР Никите Хрущёве.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце октября участники проекта «Дорогая наша Русь» прослушали лекции о пригородах Санкт-Петербурга и Иосифе Сталине. Кроме того, путешественник Алексей Трофимов рассказал о морских регатах. Сообщалось, что для участия во встрече нужно отправить заявку на электронные адреса eurekamarbella@gmail.com или milad2000@mail.ru.
Метки:
история России, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.