EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ предупредило российских журналистов об угрозе провокаций в США

Посольство РФ предупредило российских журналистов об угрозе провокаций в США

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Российским журналистам, которые отправляются на работу в Соединённые Штаты, нельзя забывать о том, что власти США могут отнестись к ним предвзято. Об этом напомнило посольство РФ за океаном, сообщает РИА «Новости». По мнению дипломатов, надо учитывать высокую вероятность провокаций.

В заявлении российской дипмиссии отмечается, что со стороны США не исключены провокационные действия, целью которых является попытка обвинить россиян во вмешательстве во внутренние дела.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад российского журналиста на протяжении нескольких часов допрашивали сотрудники американских спецслужб. Представителя телеканала RT Константина Рожкова задержали для допроса сразу после того, как он вышел из самолёта в нью-йоркском аэропорту. В Соединённых Штатах он собирался работать над документальной лентой об Америке перед началом выборов президента.

Во время допроса от журналиста потребовали дать доступ ко всем электронным носителям, дать разъяснения по переписке, связанной с его работой.

У сотрудников спецслужб вызвало недовольство цель визита Рожкова в США. Кроме того, им не понравилось, что он работает на телеканал RT. В посольстве напомнили, что российские СМИ внесены за океаном в список иностранных агентов.

В российском внешнеполитическом представительстве назвали этот инцидент грубой попыткой властей США оказать давление на представителя СМИ, которые знакомят аудиторию с точкой зрения, отличной от господствующей в Соединённых Штатах.

Подобное за океаном происходит далеко не впервые. Дипломаты уверены, что правозащитные организации должны обратить внимание на действия американских властей.
Метки:
российские журналисты, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.