EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских ремёсел прошёл в Милане

Фестиваль русских ремёсел прошёл в Милане

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Второй фестиваль народного творчества «Город мастеров в Милане» состоялся в русской школе «Гармония». В программу вошли демонстрация работы мастеров, продолжающих традиции русских ремёсел, а также конкурсы и концертные номера с русскими плясками. Школа «Гармония» является партнёром фонда «Русский мир».

Мероприятие получило название «Осенняя ярмарка». Организаторы отметили, что на Руси ярмарки проводились осенью, что позволяло порадоваться урожаю, повеселиться после тяжёлой уборочной поры.


По словам представителей школы «Гармония», главными целями фестиваля стали желания заинтересовать школьников славянской культурой и порадовать детей весёлым праздником в тяжёлый период.

Учащиеся школы и детсадовцы увидели художников за работой, своё искусство представили мастера резьбы по дереву, изготовлению народной куклы, прядению и вязанию. Также зрителям показали народный театр, рассказали о ярмарочных традициях России и сыграли с ними в русские народные игры.


Танцевальный ансамбль, действующий при школе, представил номера с русскими народными плясками. Более шестидесяти гостей стали участниками конкурса на лучший осенний букет.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.