EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских ремёсел прошёл в Милане

Фестиваль русских ремёсел прошёл в Милане

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020


Второй фестиваль народного творчества «Город мастеров в Милане» состоялся в русской школе «Гармония». В программу вошли демонстрация работы мастеров, продолжающих традиции русских ремёсел, а также конкурсы и концертные номера с русскими плясками. Школа «Гармония» является партнёром фонда «Русский мир».

Мероприятие получило название «Осенняя ярмарка». Организаторы отметили, что на Руси ярмарки проводились осенью, что позволяло порадоваться урожаю, повеселиться после тяжёлой уборочной поры.


По словам представителей школы «Гармония», главными целями фестиваля стали желания заинтересовать школьников славянской культурой и порадовать детей весёлым праздником в тяжёлый период.

Учащиеся школы и детсадовцы увидели художников за работой, своё искусство представили мастера резьбы по дереву, изготовлению народной куклы, прядению и вязанию. Также зрителям показали народный театр, рассказали о ярмарочных традициях России и сыграли с ними в русские народные игры.


Танцевальный ансамбль, действующий при школе, представил номера с русскими народными плясками. Более шестидесяти гостей стали участниками конкурса на лучший осенний букет.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.