EN
 / Главная / Все новости / Вклад русской общины в корейское общество обсудят на конференции

Вклад русской общины в корейское общество обсудят на конференции

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020

Фото: pixabay.com

Онлайн-конференция «Вклад русской общины в корейское общество», приуроченная к 10-летию Ассоциации русскоязычных в Южной Корее, пройдёт 29 октября в рамках десятого Фестиваля российско-корейской дружбы «Миллион алых роз», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Конференция откроется докладом президента Ассоциации Татьяны Примаковой об итогах работы организации за десять лет. Далее координатор азиатских и африканских программ фонда «Русский мир» Елена Хмилевская расскажет о программах фонда.

Также пройдут выступления, посвящённые адаптации иностранцев в Южной Корее, один из докладов прочитает специалист мэрии Сеула по делам женщин и семей. О преподавании русского языка в местных школах расскажет педагог Наталья Лим.

Конференция пройдёт на платформе ZOOM. Чтобы получить ссылку на подключение к мероприятию, нужно отправить заявку на электронный адрес [email protected] с указанием имени и страны проживания.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Миллион алых роз» стал одним из мероприятий празднования 30-летия установления дипотношений между Москвой и Сеулом. В афишу фестиваля, который открылся 12 октября и продлится в течение месяца, вошли культурные, общественные, гастрономические и иные мероприятия.
Метки:
российские соотечественники, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.