EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Детский мультикультурный хор Rainbow из Южной Кореи записал исполнение русской народной песни «Калинка» для онлайн-концерта, включённого в программу десятого юбилейного фестиваля российско-корейской дружбы «Миллион алых роз — 2020», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В рамках своего выступления юные певцы и певицы поздравили Москву и Сеул с тридцатилетием установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Также хористы поздравили с десятилетием Ассоциацию русскоязычных в Корее. Выполнив приятную и радостную работу, дети смогли попробовать блюда русской кухни.

«Русский мир» сообщал, что юбилейный фестиваль стартовал 12 октября и продлится на протяжении месяца в онлайн-формате. Одним из наиболее крупных мероприятий станет конференция, посвящённая вкладу представителей русской диаспоры в развитие Южной Кореи.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.