EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Детский мультикультурный хор Rainbow из Южной Кореи записал исполнение русской народной песни «Калинка» для онлайн-концерта, включённого в программу десятого юбилейного фестиваля российско-корейской дружбы «Миллион алых роз — 2020», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В рамках своего выступления юные певцы и певицы поздравили Москву и Сеул с тридцатилетием установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Также хористы поздравили с десятилетием Ассоциацию русскоязычных в Корее. Выполнив приятную и радостную работу, дети смогли попробовать блюда русской кухни.

«Русский мир» сообщал, что юбилейный фестиваль стартовал 12 октября и продлится на протяжении месяца в онлайн-формате. Одним из наиболее крупных мероприятий станет конференция, посвящённая вкладу представителей русской диаспоры в развитие Южной Кореи.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.