EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020

Фото: официальная страница Ассоциации русскоязычных в Корее в сети «Фейсбук» / https://www.facebook.com/aruskor/

Детский мультикультурный хор Rainbow из Южной Кореи записал исполнение русской народной песни «Калинка» для онлайн-концерта, включённого в программу десятого юбилейного фестиваля российско-корейской дружбы «Миллион алых роз — 2020», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В рамках своего выступления юные певцы и певицы поздравили Москву и Сеул с тридцатилетием установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Также хористы поздравили с десятилетием Ассоциацию русскоязычных в Корее. Выполнив приятную и радостную работу, дети смогли попробовать блюда русской кухни.

«Русский мир» сообщал, что юбилейный фестиваль стартовал 12 октября и продлится на протяжении месяца в онлайн-формате. Одним из наиболее крупных мероприятий станет конференция, посвящённая вкладу представителей русской диаспоры в развитие Южной Кореи.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.