EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

На фестивале в Южной Корее дети исполнили «Калинку» и попробовали блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Детский мультикультурный хор Rainbow из Южной Кореи записал исполнение русской народной песни «Калинка» для онлайн-концерта, включённого в программу десятого юбилейного фестиваля российско-корейской дружбы «Миллион алых роз — 2020», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В рамках своего выступления юные певцы и певицы поздравили Москву и Сеул с тридцатилетием установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Также хористы поздравили с десятилетием Ассоциацию русскоязычных в Корее. Выполнив приятную и радостную работу, дети смогли попробовать блюда русской кухни.

«Русский мир» сообщал, что юбилейный фестиваль стартовал 12 октября и продлится на протяжении месяца в онлайн-формате. Одним из наиболее крупных мероприятий станет конференция, посвящённая вкладу представителей русской диаспоры в развитие Южной Кореи.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.