EN

Россия отправила в Абхазию тысячу тест-систем для выявления коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Ещё одну партию тест-систем для обнаружения коронавирусной инфекции получила Абхазия, сообщает ТАСС. Тысячу тест-систем производства российского центра «Вектор» передал Роспотребнадзор. Этого количества достаточно для проведения десяти тысяч исследований.

В Министерстве здравоохранения Абхазии отметили, что ранее из России поступило столько же тестовых систем и реагентов. Благодаря российской помощи удалось справиться с задержками с получением результатов тестов на коронавирус.

Количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Абхазии приближается к четырём тысячам. Жертвами болезни стало тридцать шесть человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские военные развернули в Сухуми мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест. Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие прибыли в Абхазию из Будённовска. Им пришлось преодолеть не больше восьмисот километров, они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники. Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ и другим.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.