EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Абхазии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Соотечественники в Абхазии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Российские соотечественники, проживающие в Абхазии, передали слова признательности министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает сайт Русской общины Абхазии. Они благодарны главе оборонного ведомства за решение оказать помощь республике в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Письмо подписали объединения «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии», а также «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и фонд «Отечество». Напомним, с просьбой оказать содействие в Минобороны РФ обратилось военное ведомство Абхазии, так как среди жителей республики возросло количество заражений коронавирусной инфекцией.

Российские военные развернули в Сухуме мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест. Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие прибыли в Абхазию из Будённовска. Им пришлось преодолеть не больше восьмисот километров, они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники.

Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ и другим.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.