EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Абхазии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Соотечественники в Абхазии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Российские соотечественники, проживающие в Абхазии, передали слова признательности министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает сайт Русской общины Абхазии. Они благодарны главе оборонного ведомства за решение оказать помощь республике в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Письмо подписали объединения «Русская община Абхазии» и «Черноморское казачье войско Абхазии», а также «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и фонд «Отечество». Напомним, с просьбой оказать содействие в Минобороны РФ обратилось военное ведомство Абхазии, так как среди жителей республики возросло количество заражений коронавирусной инфекцией.

Российские военные развернули в Сухуме мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест. Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие прибыли в Абхазию из Будённовска. Им пришлось преодолеть не больше восьмисот километров, они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники.

Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ и другим.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…