EN
 / Главная / Все новости / Премию «Гордость нации» предложили вручать соотечественникам

Премию «Гордость нации» предложили вручать соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: culture.ru

Общественная премия «Гордость нации» в следующем году может охватить российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает РИА «Новости». По словам Татьяны Вагиной, которая возглавляет департамент национальной политики управления Президента РФ по внутренней политике, соотечественники очень много делают для сохранения российской культуры в других странах. Им принадлежит огромный вклад в продвижение русского языка, в поддержание и распространение наших традиций.

Напомним, награда учреждена в этом году по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Ею будут отмечать большой личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов нашей страны.

На награду можно претендовать как в составе коллектива, так и единолично. В этом году пришлось отказаться от очного этапа. Участники присылали видеоролики, рассказывающие об их проектах. Премия объединяет семь категорий.

Торжественная церемония награждения состоится 3 ноября. В оргкомитет премии вошли ведущие учёные и эксперты в сфере национальных отношений.

В дальнейшем премию будут проводить на основе создаваемой общественно-государственной организации в сфере государственной национальной политики.
Метки:
Гордость нации, премия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.