EN
 / Главная / Все новости / Премию «Гордость нации» предложили вручать соотечественникам

Премию «Гордость нации» предложили вручать соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Общественная премия «Гордость нации» в следующем году может охватить российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает РИА «Новости». По словам Татьяны Вагиной, которая возглавляет департамент национальной политики управления Президента РФ по внутренней политике, соотечественники очень много делают для сохранения российской культуры в других странах. Им принадлежит огромный вклад в продвижение русского языка, в поддержание и распространение наших традиций.

Напомним, награда учреждена в этом году по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Ею будут отмечать большой личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов нашей страны.

На награду можно претендовать как в составе коллектива, так и единолично. В этом году пришлось отказаться от очного этапа. Участники присылали видеоролики, рассказывающие об их проектах. Премия объединяет семь категорий.

Торжественная церемония награждения состоится 3 ноября. В оргкомитет премии вошли ведущие учёные и эксперты в сфере национальных отношений.

В дальнейшем премию будут проводить на основе создаваемой общественно-государственной организации в сфере государственной национальной политики.
Метки:
Гордость нации, премия, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.