EN
 / Главная / Все новости / В России учреждена премия «Гордость нации»

В России учреждена премия «Гордость нации»

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: inlosinopetrovsk.ru

Премия «Гордость нации» учреждена в России, сообщает ТАСС. Наградой будут отмечать большой личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов нашей страны.

По словам Светланы Смирновой, которая возглавляет совет Ассамблеи народов России, торжественную церемонию вручения премии приурочат к 4 ноября, когда празднуют День народного единства.

Приём заявок уже стартовал, их можно присылать до середины сентября. На награду можно претендовать как в составе коллектива, так и единолично. Возможно и самовыдвижение.

Светлана Смирнова уточнила, что в этом году пришлось отказаться от очного этапа. Организаторы ждут от участников видеоролики, рассказывающие об их проектах.

Премия объединяет семь категорий. Для участников предусмотрены вебинары, где им подробно расскажут о каждой из них. Организаторы заверили, что вне зависимости от места жительства каждый сможет попробовать свои силы.
Метки:
премия, Гордость нации

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.