EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Португалии отметили День оперы

Соотечественники в Португалии отметили День оперы

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: mosds.mos.ru

Всемирный день оперы отметили российские соотечественники, проживающие в Португалии. Культурно-просветительская акция состоялась в городе Лоуле, в качестве её организаторов выступило творческое объединение «Русские сезоны в Алгарве» при содействии городской администрации, российского посольства и представительства Россотрудничества.

Среди участников были не только выходцы из нашей страны, но и португальцы, а также жители других европейских государств, сообщает сайт Московского дом соотечественника

По мнению Витора Алейшу, который занимает пост главы города Лоуле и очень хорошо знаком с Россией, так как получил высшее образование в нашей стране, культура играет роль моста дружбы между разными народами. Он уверен, что важность подобных мероприятий нельзя переоценить, особенно в нынешнее непростое время.

Гостям рассказали об истории возникновения Дня оперы, который празднуют 25 октября. Также в исполнении молодых музыкантов прозвучали сочинения Петра Чайковского и Людвига ван Бетховена. Затем присутствующие посмотрели балет «Иоланта».

В завершение встречи были объявлены имена ребят — победителей конкурса «Я рисую оперу», проведённого накануне Всемирного дня оперы по инициативе творческого объединения «Русские сезоны в Алгарве».
Метки:
музыка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.