EN

Фотовыставка в Женеве рассказывает об основных вехах в истории ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Выставка фотографий, рассказывающая об истории ООН, открылась в Женеве. Она расположилась во Дворце Наций, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены самые важные исторические вехи. 

Экспозицию открыли Татьяна Валовая, занимающая должность гендиректора штаб-квартиры ООН в Европе, и глава постоянного представительства РФ Геннадий Гатилов. Торжественная церемония состоялась накануне, 26 октября. Её участниками стали дипломаты из разных стран и швейцарские жители.

Среди экспонатов — несколько десятков снимков, которые представляют, как зарождалась ООН, какие события произошли за 75 лет работы международной организации. Фотоматериалы для выставки взяты из архивов ТАСС и ООН. Они отражают, в частности, работу в организации представителей СССР и России.

На одном снимке, который датируется 26 июня 1945 года, можно увидеть наркома РСФСР Анатолия Лаврентьева, который ставит подпись под уставом ООН. Вниманию публики представлена церемония открытия «русской комнаты» во Дворце Наций с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По мнению Татьяны Валовой, выставка напоминает о решениях, повлиявших на ход истории, которые принимались при содействии ООН. Многие из этих событий происходили именно в Женеве. Глядя на снимки, приходит понимание, что в этих стенах и сегодня делают историю.

Дипмиссия РФ в Женеве провела целый ряд мероприятий, посвящённых юбилею ООН. 

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлой недели начала работать международная филателистическая выставка в честь 75-й годовщины организации. А во Дворце Наций чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов дал в честь юбилея ООН сеанс одновременной игры на двадцати досках.
Метки:
ООН, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.