EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в Женеве рассказывает об основных вехах в истории ООН

Фотовыставка в Женеве рассказывает об основных вехах в истории ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Выставка фотографий, рассказывающая об истории ООН, открылась в Женеве. Она расположилась во Дворце Наций, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены самые важные исторические вехи. 

Экспозицию открыли Татьяна Валовая, занимающая должность гендиректора штаб-квартиры ООН в Европе, и глава постоянного представительства РФ Геннадий Гатилов. Торжественная церемония состоялась накануне, 26 октября. Её участниками стали дипломаты из разных стран и швейцарские жители.

Среди экспонатов — несколько десятков снимков, которые представляют, как зарождалась ООН, какие события произошли за 75 лет работы международной организации. Фотоматериалы для выставки взяты из архивов ТАСС и ООН. Они отражают, в частности, работу в организации представителей СССР и России.

На одном снимке, который датируется 26 июня 1945 года, можно увидеть наркома РСФСР Анатолия Лаврентьева, который ставит подпись под уставом ООН. Вниманию публики представлена церемония открытия «русской комнаты» во Дворце Наций с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По мнению Татьяны Валовой, выставка напоминает о решениях, повлиявших на ход истории, которые принимались при содействии ООН. Многие из этих событий происходили именно в Женеве. Глядя на снимки, приходит понимание, что в этих стенах и сегодня делают историю.

Дипмиссия РФ в Женеве провела целый ряд мероприятий, посвящённых юбилею ООН. 

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлой недели начала работать международная филателистическая выставка в честь 75-й годовщины организации. А во Дворце Наций чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов дал в честь юбилея ООН сеанс одновременной игры на двадцати досках.
Метки:
ООН, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.