EN

В России усиливают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


В России ужесточают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости». По предписанию Роспотребнадзора с 28 октября всем жителям страны следует пользоваться средствами индивидуальной защиты. Маски необходимо носить в транспорте, лифтах, на парковках, в местах массового скопления людей.

Кроме того, запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и работа кафе с 23 до 6 часов. В заведениях общественного питания, магазинах, такси и транспорте будет усилен режим дезинфекции. Количество исследований на COVID-19 должно составлять не менее ста пятидесяти на 100 тысяч населения.

Помимо перечисленных ограничений, региональные власти могут предпринимать свои шаги для борьбы с инфекцией.

Наиболее сложной остаётся обстановка в российской столице. Как сообщал «Русский мир», москвичей обязали носить маски и перчатки, старшеклассники обучаются дистанционно, часть сотрудников работают в удалённом режиме, пенсионеров и людей с хроническими недугами просят не покидать дома без необходимости.

На сегодняшний день число заболевших по всему миру приближается к 43 миллионам, более 1,1 миллиона человек скончались. В России выявлено более 1,5 миллиона инфицированных, из них излечились свыше 1,2 миллиона человек, более 26 тысяч умерли.
Метки:
коронавирус, Москва, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.