EN
 / Главная / Все новости / В России усиливают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

В России усиливают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: mos.ru

В России ужесточают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости». По предписанию Роспотребнадзора с 28 октября всем жителям страны следует пользоваться средствами индивидуальной защиты. Маски необходимо носить в транспорте, лифтах, на парковках, в местах массового скопления людей.

Кроме того, запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и работа кафе с 23 до 6 часов. В заведениях общественного питания, магазинах, такси и транспорте будет усилен режим дезинфекции. Количество исследований на COVID-19 должно составлять не менее ста пятидесяти на 100 тысяч населения.

Помимо перечисленных ограничений, региональные власти могут предпринимать свои шаги для борьбы с инфекцией.

Наиболее сложной остаётся обстановка в российской столице. Как сообщал «Русский мир», москвичей обязали носить маски и перчатки, старшеклассники обучаются дистанционно, часть сотрудников работают в удалённом режиме, пенсионеров и людей с хроническими недугами просят не покидать дома без необходимости.

На сегодняшний день число заболевших по всему миру приближается к 43 миллионам, более 1,1 миллиона человек скончались. В России выявлено более 1,5 миллиона инфицированных, из них излечились свыше 1,2 миллиона человек, более 26 тысяч умерли.
Метки:
коронавирус, Москва, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.