EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Творческий вечер, приуроченный к 140-летию выдающегося русского поэта Александра Блока, прошёл в представительстве Россотрудничества в Лондоне. Участники рассказали о поэте, прочитали его произведения и исполнили песни на его стихи. Авторы программы подчеркнули, что Александр Блок по сей день популярен у читателей и поражает их своим новаторством, сообщает сайт Россотрудничества. Юбилей поэта будут отмечать 28 ноября.

Фото: rs.gov.ru

Вечер был подготовлен литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» под руководством Маргариты Марковой. В последние три года в рамках лектория был представлен ряд программ о Серебряном веке, и авторам показалось естественным подготовить вечер об одном из главных русских поэтов начала прошлого столетия.

Маргарита Маркова отметила творческую смелость Александра Блока, назвав его «мастером сложных и изысканных образов и тонких метафор». Участники программы постарались передать эту мысль зрителям, читая лучшие стихи юбиляра. 

Фото: rs.gov.ru

Также на вечере была продемонстрирована музыкальность произведений Блока, прозвучали песни, написанные на его стихи четырьмя композиторами.
Метки:
Александр Блок, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.