EN
 / Главная / Все новости / Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Творческий вечер в честь 140-летия Александра Блока прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Творческий вечер, приуроченный к 140-летию выдающегося русского поэта Александра Блока, прошёл в представительстве Россотрудничества в Лондоне. Участники рассказали о поэте, прочитали его произведения и исполнили песни на его стихи. Авторы программы подчеркнули, что Александр Блок по сей день популярен у читателей и поражает их своим новаторством, сообщает сайт Россотрудничества. Юбилей поэта будут отмечать 28 ноября.


Вечер был подготовлен литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» под руководством Маргариты Марковой. В последние три года в рамках лектория был представлен ряд программ о Серебряном веке, и авторам показалось естественным подготовить вечер об одном из главных русских поэтов начала прошлого столетия.

Маргарита Маркова отметила творческую смелость Александра Блока, назвав его «мастером сложных и изысканных образов и тонких метафор». Участники программы постарались передать эту мысль зрителям, читая лучшие стихи юбиляра. 


Также на вечере была продемонстрирована музыкальность произведений Блока, прозвучали песни, написанные на его стихи четырьмя композиторами.
Метки:
Александр Блок, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.