EN
 / Главная / Все новости / В России и Японии представили книгу о соприкосновении культур двух стран

В России и Японии представили книгу о соприкосновении культур двух стран

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото предоставлено Ольгой Мальцевой. Автор обложки известный японский художник Хироаки Мияяма / https://primamedia.ru/news/1013913/

Онлайн-презентация сборника новелл «Владивосток-Япония: два часа до встречи» соединила Владивосток, Токио и Москву. Книга, отражающая взгляды простых жителей двух стран на культуру соседнего государства, издана на русском и японском языках. Новеллы приглашают подумать, что объединяет русских и японцев и в чём их различия, сообщает PrimaMedia

Телемост связал членов редколлегии, переводчиков и авторов, японская презентация книги состоялась в ресторане русской кухни в Токио. Ресторан открыл отец известной японской певицы Токико Като, которая также выступили автором одной из новелл. Исполнительница рассказала биографию отца и вспомнила о том, как исполняла песню «Миллион алых роз» вместе с Аллой Пугачёвой.

В книгу включены шестьдесят новелл, написанных предпринимателями, студентами, журналистами, педагогами из России и Японии. В своих эссе они рассказали об интересных случаях соприкосновения с культурой и национальными традициями соседней страны. Издание снабжено фотографиями, которые помогают раскрыть взаимоотношения народов России и Японии.

Метки:
книги, Япония

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.