EN
 / Главная / Все новости / Общины Австралии высадили деревья в память о воинах-союзниках Первой мировой войны

Общины Австралии высадили деревья в память о воинах-союзниках Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Торжественное мероприятие, посвящённое воинам Австралийско-Новозеландского корпуса (АНЗАК) и союзнических армий времён Первой мировой войны, состоялось в Брисбене при участии представителей русской, сербской и греческой общин, а также местных властей. В память о павших участники акции высадили деревья и цветы в местном мемориальном парке, сообщает сайт русской газеты в Австралии «Единение»
 
По словам почётного генконсула России Ирины Брук, в рамках мероприятия были высажены оливковые деревья и пальмы, подаренные участниками акции. Помимо высоких гостей, к мероприятию присоединились ученики одной из местных школ. Четыре года назад русская община помогла открыть в Брисбене мемориал, посвящённый основателю АНЗАК.

Весной этого года Австралия присоединилась к акции «Дерево Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Русский мир» сообщал о том, что на территории генконсульства России в Сиднее была посажена бронзовая сосна. Российские дипломаты отметили, что дерево стало символом мужества советских воинов и памяти о них.
Метки:
Первая мировая война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.