EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дерево Победы» прошла в Сиднее

Акция «Дерево Победы» прошла в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2020

Фото: sydney.mid.ru


Бронзовую сосну посадили на территории генерального консульства России в Сиднее в рамках акции «Дерево Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Фото: sydney.mid.ru

Акция прошла при поддержке посла России в Австралии Алексея Павловского, в ней принял участие генконсул России Игорь Аржаев.

Организатором акции «Дерево Победы» стал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии Михаил Овчинников, проект поддержал настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Русской православной церкви отец Самуил Вишневский. 

Фото: sydney.mid.ru



Организаторы акции отметили, что высаженное дерево стало символом мужества и памяти, данью уважения героям Великой Отечественной войны.

Генконсул Игорь Аржаев заявил, что считает День Победы одним из самых светлых и святых праздников. «Мой отец ушёл на фронт мальчишкой в семнадцать лет, приписав себе год. Воевал дед моей супруги. Поэтому для нас это ещё и семейный праздник», — сказал он. Дипломат призвал «хранить память о подвиге наших ветеранов».

В День Победы в генеральном консульстве в Сиднее встречали участников акции «Бессмертный полк», которые приходили с портретами участников войны и фотографировались. Сообщается, что снимки лягут в основу фильма, посвящённого акции. 
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.