EN
 / Главная / Все новости /  Вопросы преподавания русского языка в Сирии обсудили на семинаре

Вопросы преподавания русского языка в Сирии обсудили на семинаре

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Семинар, посвящённый вопросам изучения русского языка как иностранного, состоялся накануне, 22 октября. Его участниками стали сирийские преподаватели, а в качестве организатора выступили МГУ им. Ломоносова и представительство Россотрудничества в Дамаске, пишет «Российская газета». К слушателям присоединились почти полсотни человек.

Программа семинара объединила сразу несколько мероприятий. В частности, участники дискуссии за круглым столом согласились, что для развития сотрудничества с сирийскими педагогами нужно создать специальную площадку. А само взаимодействие разделить на несколько частей. В частности, выделить пять областей: обучение в школе, в вузах, дополнительное образование, повышение квалификации и переквалификация. Отдельно предлагают заняться культурно-просветительской деятельностью.

Сирийских педагогов пригласили на занятие в педагогическую мастерскую, где ведущие специалисты старейшего российского университета рассказали им о возможностях интернет-ресурсов для преподавания русского языка. Прошли открытый урок по теме «Образование» и различные мастер-классы.

В завершении семинара участникам рассказали о молодёжных программах МГУ им. Ломоносова и пригласили молодых сирийцев к ним присоединиться.
Метки:
русский язык как иностранный, семинар

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.