EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом» открылся в китайском Ухане

«Русский дом» открылся в китайском Ухане

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


«Русский дом» открылся в китайском мегаполисе Ухань. Торжественная церемония состоялась накануне, 21 октября, сообщает посольство РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Дом расположился на главной пешеходной улице района Цзянхань, которая также открылась после пандемии.

Площадь трёхэтажного павильона достигает 1300 квадратных метров. Его большая часть отведена под продукты, произведённые в России. Первый этаж занимает зал для дегустаций, на втором работает магазин. А третий этаж отведён под культурно-выставочный зал. Там жители Уханя и гости города познакомятся с народными промыслами, традициями и фольклором тех регионов России, продукция которых представлена на нижних этажах.

На сегодняшний день действуют больше десятка соглашений о поставке и продаже в Ухане российских товаров. В частности, в «Русском доме» будут продавать кондитерские изделия, сладости, напитки, мороженое. Уже представлена продукция таких компаний, как «Кубань-вино», «Объединённые кондитеры», Императорский фарфоровый завод, «Массандра».

Выступающие на церемонии отмечали, что сотрудничество двух стран в сфере производства и продажи продуктов питания является одной из главных точек роста двустороннего торгово-экономического сотрудничества, её важной и перспективной составляющей.
Метки:
торговля

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.