EN
 / Главная / Все новости / Более половины жителей Харькова хотят, чтобы русский язык стал государственным

Более половины жителей Харькова хотят, чтобы русский язык стал государственным

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


Более половины жителей Харькова хотели бы, чтобы русский язык стал вторым государственным языком на Украине. Официальный статус русского языка поддержали 59 % участников социологического опроса, проведённого компанией Content Dynamics. Против второго государственного языка выступили немногим более двадцати процентов опрошенных, сообщает «Голос.ua».

Организаторы интересовались у харьковчан, как бы они проголосовали на референдуме о статусе русского языка. Более половины поддержали бы государственный статус русского языка, 22 % выступили бы против, 12 % участников исследования заявили о том, что не стали бы голосовать, а семь процентов затруднились с ответом. В опросе участвовали 1200 человек старше восемнадцати лет.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале октября жители Харькова выразили возмущение по поводу перевода сферы услуг на украинский язык. Своё мнение горожане высказали в ходе уличного опроса. Харьковчане заявляли о бесполезности меры, возмущались насильственными методами украинизации, выражали беспокойство тем, что процесс перешёл за пределы деловой сферы на бытовую жизнь украинцев.
Метки:
статус русского языка, Харьков, опрос

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.