EN

О программе переселения соотечественников рассказали в Бонне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


В Бонне прошёл круглый стол по вопросам реализации Государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В рамках мероприятия состоялся видеомост с представителями нескольких российских областей, которые рассказали о потенциале регионов и помощи переселенцам, сообщает «Русское поле».

В круглом столе, организованном при поддержке посольства России в Германии, генконсульства и содействии Общегерманского Координационного совета российских соотечественников (КСРС), приняли участие представители организаций соотечественников из многих городов Германии. Участников поприветствовал генконсул России в Бонне Владимир Седых.

Подводя промежуточные итоги госпрограммы, заведующий консульским отделом посольства России Константин Нефёдов отметил, что за время её действия в Россию переселился 951 житель Германии.

Дипломат подробно остановился на новшествах программы, одним из них стало то, что заявитель получил возможность не отказываться от действующего гражданства. Другие пояснения, касающиеся законодательства, связанного с приобретением гражданства, дали по видеосвязи представители МИД и МВД России.

С помощью видеомоста организаторам мероприятия на связь с собравшимися в Бонне вышли представители Краснодарского края, а также Свердловской, Калининградской, Ростовской и Калужской областей. Кроме того, организаторы показали видеопрезентации Курганской области, Алтайского края и других регионов России.
Метки:
программа переселения соотечественников, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.