EN
 / Главная / Все новости / О программе переселения соотечественников рассказали в Бонне

О программе переселения соотечественников рассказали в Бонне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2020


В Бонне прошёл круглый стол по вопросам реализации Государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В рамках мероприятия состоялся видеомост с представителями нескольких российских областей, которые рассказали о потенциале регионов и помощи переселенцам, сообщает «Русское поле».

В круглом столе, организованном при поддержке посольства России в Германии, генконсульства и содействии Общегерманского Координационного совета российских соотечественников (КСРС), приняли участие представители организаций соотечественников из многих городов Германии. Участников поприветствовал генконсул России в Бонне Владимир Седых.

Подводя промежуточные итоги госпрограммы, заведующий консульским отделом посольства России Константин Нефёдов отметил, что за время её действия в Россию переселился 951 житель Германии.

Дипломат подробно остановился на новшествах программы, одним из них стало то, что заявитель получил возможность не отказываться от действующего гражданства. Другие пояснения, касающиеся законодательства, связанного с приобретением гражданства, дали по видеосвязи представители МИД и МВД России.

С помощью видеомоста организаторам мероприятия на связь с собравшимися в Бонне вышли представители Краснодарского края, а также Свердловской, Калининградской, Ростовской и Калужской областей. Кроме того, организаторы показали видеопрезентации Курганской области, Алтайского края и других регионов России.
Метки:
программа переселения соотечественников, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.