EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российско-корейской дружбы пройдёт в десятый раз

Фестиваль российско-корейской дружбы пройдёт в десятый раз

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Целый месяц продлится десятый фестиваль российско-корейской дружбы «Миллион алых роз», который откроется 12 октября. Фестиваль приурочен к десятилетию Ассоциации русскоязычных в Корее и тридцатилетию установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Из-за пандемии коронавируса фестиваль впервые состоится в онлайн-формате. 12 октября стартует акция по изготовлению детской поделки «Моя книга о России». Фестиваль продолжится 17 октября концертом детского мультикультурного хора Rainbow, в рамках которого пройдёт запись для документального фильма.

В конце ноября будет организована онлайн-конференция, посвящённая вкладу русскоязычных жителей Южной Кореи в развитие страны за десять лет существования ассоциации. Двенадцатого ноября организаторы представят юбилейный видеоролик и онлайн-книгу «Мы и Корея».

«Русский мир» сообщал о том, что в начале октября в Южной Корее стартовал цикл мероприятий «Месяц российской культуры». В рамках программы жители страны представят свой взгляд на культуру, традиции и кухню России. Месяц приурочен к 30-летию установления дипотношений между странами.
Метки:
юбилей, дипломатические отношения, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.