EN
 / Главная / Все новости / «Репортёр жизни»: в Тирасполе прошла литературная гостиная, посвящённая 150-летию со дня рождения А. И. Куприна

«Репортёр жизни»: в Тирасполе прошла литературная гостиная, посвящённая 150-летию со дня рождения А. И. Куприна

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
21.10.2020

«Репортёр жизни» – именно так называл себя известный русский писатель, переводчик, журналист А. И. Куприн. О его жизни и творчестве говорили участники приуроченной к 150-летию со дня рождения писателя литературной гостиной, проходившей 20 октября в Русском центре в Тирасполе.

На встречу пришли студенты и выпускники вуза. Ведущая литературной гостиной – старший преподаватель кафедры русской и зарубежной литературы Галина Николаева рассказала о детстве писателя и его непростом жизненном пути.

В ходе обсуждения творчества А. И. Куприна студенты зачитывали отрывки из его произведений и рассуждали о вкладе писателя в русскую литературу. Участникам встречи показали фрагменты кинофильмов по мотивам произведений Куприна и, возможно, навеянная его повестью «Олеся» известная композиция группы «Песняры».

А. И. Куприн был человеком свободолюбивым, черпал идеи своих произведений и вдохновение из путешествий по России. В своих произведениях знаменитый русский писатель-реалист, получивший народное признание, охватывал множество тем, включая военную, любовную, социальную. Его книги заслуженно вошли в золотой фонд русской литературы, заняв собственную, ни с кем не сравнимую нишу.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Александр Куприн, литература, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.