EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук призвал Киев снять антироссийские санкции

Виктор Медведчук призвал Киев снять антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Украинские власти должны сделать ответный шаг в сторону России и снять часть санкций, уверен Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в начале октября, украинский политик попросил российскую сторону частично снять антиукраинские ограничения. Владимир Путин напомнил, что Москва ввела санкции в ответ на действия Киева. Он выразил надежду, что взаимные санкции в конце концов будут сняты, и к этому надо готовиться уже сейчас.

Как сообщал «Русский мир», после встречи с Виктором Медведчуком глава государства одобрил предложение главы российского правительства о разрешении поставок продукции трёх предприятий, в отношении которых были введены ответные санкции.

Виктор Медведчук не сомневается, что ограничения нужно отменять. Он уверен, что это движение не может оставаться односторонним. Политик напомнил, что Москва прибегла к ограничительным мерам в ответ на решение Киева присоединиться к антироссийским санкциям, введённым Евросоюзом. Уже сегодня надо вести подготовку, что санкции будут отменять с обеих сторон, подытожил Медведчук.
Метки:
Виктор Медведчук, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.