EN
 / Главная / Все новости / Центр образования на русском языке откроется в Новосибирске

Центр образования на русском языке откроется в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Центр открытого образования на русском языке начнёт работать в Новосибирске, сообщает сайт «Будущее России». Его откроет Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ).

В центре станут обучаться иностранцы, желающие продолжить образование в высших учебных заведениях города. Для гостей из-за рубежа занятия будут бесплатными.

В НГПУ отметили, что работа центра даст возможность повысить эффективность языковой подготовки. Кроме того, он позволит расширить количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах, которые владеют русским языком. Занятия помогут иностранцам в изучении русского языка, а также в знакомстве с Россией и адаптацией в стране.

Студенты займутся изучением филологии, теории коммуникации и прикладной лингвистики. Средства на создание цента выделило Министерство просвещения.

На сегодняшний день в различных вузах Новосибирска учится почти девять тысяч иностранцев. Планируется, что через три года их число увеличится втрое.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке «Сибирь.ру» появится в Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ). Занятия начнутся в режиме онлайн, в них смогут принять участие иностранцы с любым уровнем владения русским языком.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.