EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске откроют новый образовательный центр для обучения иностранцев русскому языку

В Красноярске откроют новый образовательный центр для обучения иностранцев русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2020


Центр открытого образования на русском языке «Сибирь.ру» появится в Красноярске на базе Сибирского федерального университета (СФУ), который стал обладателем гранта Министерства просвещения России. В центре будут обучаться иностранцы, желающие поступить в СФУ. Занятия начнутся в конце октября, сообщает «1-Line».

Для гостей из-за рубежа обучение в центре будет бесплатным. Занятия помогут иностранцам в изучении русского языка, а также в знакомстве с Россией и адаптацией в стране. Помимо уроков в программу вошли мастер-классы, деловые игры и квесты, также преподаватели уделят внимание знакомству учащихся с культурой Сибири, русской музыкой и живописью.

В СФУ рассказали о том, что на курсах, разработанных вузом, иностранцы узнают о традициях и повседневной жизни сибиряков, речевом этикете, выдающихся людях и достопримечательностях края. Кроме того, гости из-за рубежа познакомятся с русской кухней и научатся готовить некоторые блюда.

Над разработкой курсов трудился коллектив института филологии и языковой коммуникации СФУ — более двадцати человек. Занятия в центре начнутся в режиме онлайн, в них смогут принять участие иностранцы с любым уровнем владения русским языком.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.