EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила гуманитарную помощь в Анголу и Кабо-Верде

Россия отправила гуманитарную помощь в Анголу и Кабо-Верде

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Россия помогает африканским странам бороться с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС. На этот раз помощь получили Ангола и Кабо-Верде. Самолёт МЧС доставил туда больше двадцати тонн гуманитарного груза. В том числе индивидуальные средства защиты, маски, перчатки, костюмы и средства дезинфекции.

Как сообщал «Русский мир», в начале осени гуманитарную помощь МЧС доставил в Зимбабве. До этого благотворительный груз привезли в Центральноафриканскую Республику (ЦАР). В столице страны, городе Банги, самолёт встречал глава государства. Из Банги самолёт МЧС отправится в столицу Республики Конго Браззавиль. Общий вес гуманитарного груза, доставленного в Африку, достигал двадцати пяти тонн.

Помощь предоставляется по распоряжению Правительства РФ. Власти выделили МЧС почти семьдесят миллионов рублей для приобретения и доставки материалов, необходимых для борьбы с коронавирусом, для Кабо-Верде, Анголы и Афганистана.
Метки:
Африка, МЧС, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.