EN
 / Главная / Все новости /  Гуманитарная помощь из России прибыла в Зимбабве

Гуманитарная помощь из России прибыла в Зимбабве

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020

Фото: tvc.ru

Гуманитарную помощь доставили из России в Зимбабве, сообщает ТАСС. Накануне, 6 сентября, самолёт МЧС РФ сел в аэропорту Хараре, столице африканского государства.

В российском посольстве отметили, что из нашей страны привезли средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. В том числе доставили маски, перчатки, костюмы и дезинфекторы.

Количество больных, заразившихся коронавирусной инфекцией, в Зимбабве приближается к семи тысячам. Жертвам болезни стали более двухсот человек.

Как сообщал «Русский мир», до этого гуманитарную помощь доставили в Центральноафриканскую Республику (ЦАР). В столице страны, городе Банги, самолёт встречал глава государства. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера принял участие в церемонии передачи гуманитарного груза.

Из Банги самолёт МЧС отправится в столицу Республики Конго Браззавиль. Там самолёт встречали члены правительства. 
 
Общий вес гуманитарного груза достигает двадцати пяти тонн. Помощь предоставляется по распоряжению Правительства России.
Метки:
Африка, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».