EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о победе над нацизмом открылась в Вероне

Фотовыставка о победе над нацизмом открылась в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Выставка фотографий, посвящённая юбилею окончания Второй мировой войны, открылась в итальянской Вероне, сообщает ТАСС. Исторические снимки рассказывают об основных вехах военной истории, о главенствующей роли Советского Союза в борьбе с фашизмом.

Плакаты большого формата установлены на одной из центральных городских площадей. Каждая фотография снабжена аннотацией на трёх языках: по-русски, по-итальянски и по-английски. В качестве организатора выставки выступает ассоциация «Познаём Евразию». Заместитель главы организации Сергей Судариков напомнил, что война унесла пятьдесят пять миллионов жизней. Практически половина жертв были гражданами Советского Союза. Он уверен, что, только сохраняя память об уроках истории, можно не допустить повторения тех страшных трагедий. Именно этой цели и посвящена выставка.

Глава итальянского посольства в Москве Паскуале Терраччано уверен, что выставка поможет вспомнить ту эпоху. Нельзя забывать, что сделали советский народ и советская армия, чтобы освободить мир от коричневой чумы. СССР заплатил за это самую высокую цену — цену человеческих жизней.

Жители и гости Вероны могут узнать о блокаде Ленинграда, Сталинградской и Курской битвах, ключевых сражениях на территории Европы, действиях белорусских партизан, движении Сопротивления в Болгарии, Греции, Италии и Югославии.

Особое место занимают фотографии первых полос газет разных стран с долгожданным сообщением об окончании войны, а также снимки парадов Победы в Москве, Лондоне, Харбине, Риме, Амстердаме, Нью-Йорке.

Познакомиться с экспонатами выставки можно в течение четырёх дней.

Накануне в Вероне также началась ретроспектива фильмов о войне. Первой показали советскую ленту «Баллада о солдате» Григория Чухрая.
Метки:
юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.