EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Выводы из доклада ОЗХО не доказывают отравления Навального

МИД РФ: Выводы из доклада ОЗХО не доказывают отравления Навального

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Слова о том, что блогер Алексей Навальный пострадал от якобы «преднамеренного отравления», остаются бездоказательными умозаключениями, заявили в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали доклад ОЗХО, распространенный накануне, 20 октября.

В докладе нет никаких сведений об отравляющих веществах, которые якобы были обнаружены в результате исследования биоматериалов Навального. И это доказывает, что нет оснований для утверждений об отравлении.

Эксперты ОЗХО якобы отобрали биоматериалы в клинике Шарите в начале осени, исследования проводили в двух лабораториях.

Утверждается, что данные о веществах, которые нашли в крови Навального, изъяли по требованию Берлина. Свои действия немецкие власти объяснили заботой о нераспространении соответствующих сведений.

Российские дипломаты уверены, что эти аргументы формальны, они призваны обосновать отказ правоохранительных служб ФРГ от сотрудничества с российскими коллегами. Без этих данных Россия не имеет возможности закончить доследственную проверку на предмет определения признаков возможного состава преступления для последующего возбуждения уголовного дела применительно к произошедшему с Навальным в Томске.
Метки:
МИД РФ, Алексей Навальный, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.