EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Китобой» получил награду на китайском кинофестивале

Российский фильм «Китобой» получил награду на китайском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Фильм «Китобой», снятый российским кинорежиссёром Филиппом Юрьевым, удостоился награды имени Роберто Росселлини на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо. Премию вручили за лучший режиссёрский дебют на иностранном языке, сообщает телеканал «Культура»

Также награды фестиваля получили картины из Китая, Японии, Сербии и Израиля. 

Для молодого российского режиссёра премия китайского кинофестиваля не стала первой, ранее его отметило за тот же фильм жюри Венецианского кинофестиваля. «Русский мир» сообщал о том, что картина Филиппа Юрьева победила в программе «Венецианские дни».

Съёмки фильма проходили на Чукотке, его главным героем стал охотник, который решает изменять свою жизнь после того, как в неё приходит интернет. Фильм создавался более семи лет, исполнителями главных ролей стали непрофессиональные актёры. Картина была с успехом показана на нескольких международных и ведущих российских кинофестивалях.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.