EN

О цифровом образовании за рубежом расскажут в Белоруссии и Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Международная выставка «Новые цифровые технологии в школе» состоится в Минске и Софии, сообщает РИА «Новости». Всех, кто интересуется российским образованием, познакомят с образовательными проектами отечественных университетов, предприятий и IT-компаний, направленными на развитие цифровой экономики.

Первая выставка откроется 22 октября в белорусской столице. Спустя неделю её примет Болгария.

Организаторы обещают близкое знакомство с технологиями виртуальной и дополненной реальностей, с искусственным интеллектом и интернетом в промышленности. Публику пригласят на мастер-классы по цифровому материаловедению в VR, 3D-моделированию, программированию и биотехнологиям.

По словам вице-президента МГТУ им. Баумана Маргариты Стояновой, год назад выставки состоялись в Венгрии и Словакии. Посетителей было очень много, не только выходцев из нашей страны, но и местных жителей. За выступлениями лекторов следовало бурное обсуждение, а число желающих присоединиться к мастер-классам превышало все ожидания.

Нынешняя программа ещё интересней, считает представитель вуза. Её участниками станут специалисты из МГУ им. Ломоносова, МЭИ, ведущих образовательных центров, предприятий и IT-компаний.

Выставки организованы МГТУ имени Баумана при участии Россотрудничества в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики».
Метки:
российские вузы, цифровое образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.