EN
 / Главная / Все новости / Киргизия полностью выполнит обязательства перед Россией, заверил Садыр Жапаров

Киргизия полностью выполнит обязательства перед Россией, заверил Садыр Жапаров

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Бишкек не собирается нарушать обязательства перед Россией, заверил исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров. По его словам, страна обязательно выполнит их в полной мере. Киргизский политик пообещал, что никаких изменений ни в финансовой сфере, ни в любой другой не планируется, сообщает ТАСС

Садыр Жапаров напомнил, что Россию и Киргизию объединяют прочные связи, которые уходят корнями в прошлое. Народы двух стран «были вместе до сих пор, будут вместе и впредь», уверен он. Киргизия не сможет отдалиться от России ни в военном сотрудничестве, ни в сфере экономики, ни в геополитическом смысле. Другого пути, нежели развитие сотрудничества через ЕАЭС, через ОДКБ просто не существует.

Политик подчеркнул, что с другими странами республика будет взаимодействовать на основе равноправия. Он назвал Россию ключевым стратегическим партнёром.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.