EN
 / Главная / Все новости / Волонтёров Русского центра в Стара-Загоре наградили дипломами

Волонтёров Русского центра в Стара-Загоре наградили дипломами

Цветана Иванова, Стара-Загора
19.10.2020

В Русском центре в Стара-Загоре прошло награждение школьников-волонтёров, принимавших активное участие в добровольческой деятельности и помогавших в подготовке и проведении мероприятий центра.

Волонтёры принимали участие в викторине, посвящённой 125-летию со дня рождения Сергея Есенина, организованной телеканалом «Русский мир» и Московским государственным музеем Сергея Есенина, в международной онлайн-викторине, посвящённой дню рождения А. С. Пушкина и Всемирному Дню русского языка, в подготовке и реализации проекта игры «Кто хочет стать миллионером», в IV Международном телевизионном конкурсе «Корреспондент Русского мира» и создании видеоклипов «Стара-Загора глазами волонтёров Русского центра» и «Жизнь, время и часы в Стара-Загоре», в летней программе «Каникулы с Русским центром», в проекте «Мобильный волонтёр», в Международном онлайн-конкурсе «2020 год – год 200-летия открытия Антарктиды».

Кроме того, Павел и Борил Миховы, учащиеся средней школы им. Петко Рачова Славейкова, получили специальные дипломы за участие в Международном конкурсе «Поэтической тропой Есенина» (организованным библиотекой № 7 города Рязани).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.