EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-маршрут по местам съёмок фильма «Москва слезам не верит» выложили в интернете

Онлайн-маршрут по местам съёмок фильма «Москва слезам не верит» выложили в интернете

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Побывать в местах российской столицы, запечатлённых в популярном фильме «Москва слезам не верит», поможет новый виртуальный маршрут, выложенный на портале «Узнай Москву». Проект расскажет пользователю о фильме, а также домах и улицах Москвы, попавших в кадр картины Владимира Меньшова. Пройти дорогами героев фильма можно перед экраном компьютера или со смартфоном в руке, сообщает сайт мэра Москвы

Фильм «Москва слезам не верит» получил не только всесоюзную, но также международную славу, получив в 1981 году премию «Оскар». Действие в картине происходит в 1950-е и 1970-е годы, что потребовало от съёмочной группы большой подготовки. Онлайн-гид рассказывает, как Владимир Меньшов и его коллеги вышли из непростой ситуации.

Маршрут начинается у станции метро «Новослободская», где познакомились Людмила Свиридова, роль которой исполнила Ирина Муравьёва, и хоккеист Сергей Гурин, сыгранный Александром Фатюшиным. Далее интернет-пользователи переместятся на Тверскую улицу, где гуляли главные героини.

В экскурсионный маршрут вошёл дом на улице Восстания, в котором поселились героини, притворившись профессорскими дочерями. И, конечно, участники онлайн-прогулки увидят дом, в котором в зрелые годы жила Екатерина Тихомирова, сыгранная Верой Алентовой.
Метки:
Москва, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.