EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники хотят возобновить уроки русского языка у школьников сербского Беочина

Соотечественники хотят возобновить уроки русского языка у школьников сербского Беочина

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Представители общества соотечественников «Россия» провели встречу с главой сербского города Беочин Боро Предраговичем. Обсуждались вопросы возвращения уроков по русскому языку в местную начальную школу, налаживания побратимских связей Беочина с одним из российских городов и другие проекты и совместные мероприятия, сообщает сайт «Московского дома соотечественника».

Соотечественники попросили власти города поддержать возвращение уроков русского языка в начальную школу «Йован Грчич Миленко». Учебное заведение имеет большой опыт обучения русскому языку, которое велось ещё до Второй мировой войны, однако около двух лет назад занятия прекратились вопреки желанию учащихся.

Организация российских соотечественников и власти сербского города сотрудничают уже более десяти лет. В 2009 году при участии соотечественников была запущена радиопередача на русском языке «Окно в Россию». Также состоялась презентация города в Русском доме в Белграде. Пять лет назад в ходе визита в Беочин представителей посольства России в Сербии местные школы и библиотеки получили книги и учебники русского языка.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.