EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники хотят возобновить уроки русского языка у школьников сербского Беочина

Соотечественники хотят возобновить уроки русского языка у школьников сербского Беочина

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Представители общества соотечественников «Россия» провели встречу с главой сербского города Беочин Боро Предраговичем. Обсуждались вопросы возвращения уроков по русскому языку в местную начальную школу, налаживания побратимских связей Беочина с одним из российских городов и другие проекты и совместные мероприятия, сообщает сайт «Московского дома соотечественника».

Соотечественники попросили власти города поддержать возвращение уроков русского языка в начальную школу «Йован Грчич Миленко». Учебное заведение имеет большой опыт обучения русскому языку, которое велось ещё до Второй мировой войны, однако около двух лет назад занятия прекратились вопреки желанию учащихся.

Организация российских соотечественников и власти сербского города сотрудничают уже более десяти лет. В 2009 году при участии соотечественников была запущена радиопередача на русском языке «Окно в Россию». Также состоялась презентация города в Русском доме в Белграде. Пять лет назад в ходе визита в Беочин представителей посольства России в Сербии местные школы и библиотеки получили книги и учебники русского языка.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.