EN
 / Главная / Все новости / На родину из Сирии доставлены 27 российских детей

На родину из Сирии доставлены 27 российских детей

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Ещё двадцать семь российских детей вернулись на родину из Сирии, сообщает ТАСС. Самолёт Министерства обороны доставил их в Подмосковье, он сел на аэродроме Чкаловский в ночь на 16 октября.

По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, возраст детей — от 2 до 13 лет. Сейчас детей ждут карантин и медицинское обследование, затем их передадут в семьи родственников. Семнадцать человек поедут в Дагестан, ещё четверо — в Пензенскую область. Детей также ждут в Чечне, Тюменской и Волгоградской областях.

Нынешний рейс стал третьим после перерыва, вызванного ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Работа по возвращению детей продолжается, заверила Анна Кузнецова. Уже идёт организация следующего рейса. Документы на вывоз детей оформлены у семидесяти человек, оформляются ещё у двадцати трёх.

Как сообщал «Русский мир», в Дамаске почти не осталось детей из России. Теперь российские власти занимаются теми, кто находится в лагере аль-Холь. Несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии, возвращают на родину в течение трёх лет.
Метки:
Сирия, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.