EN
 / Главная / Все новости / Из Сирии привезли пятнадцать российских детей

Из Сирии привезли пятнадцать российских детей

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


Пятнадцать российских детей вернули в Россию из Сирии, сообщает ТАСС. Самолёт с пассажирами на борту сел утром 9 сентября на аэродроме Чкаловский в Московской области.

По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, вместе с детьми летели медики. Во время полёта соблюдали все требования санитарной безопасности.

Она добавила, что этот рейс оказался особенно сложным, потому что у некоторых детей были ранения. Их пришлось сразу направить в больницу. Омбудсмен отметила, что брат и сестра в возрасте 17 и 14 лет получили осколочные ранения во время бомбёжки. Также с ранениями привезли ещё одного 17-летнего мальчика.

Всего на родину вернулись шесть девочек и девять мальчиков в возрасте от двух до семнадцати лет. Их ждут родственники в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне и Астрахани.

Как сообщал «Русский мир», в Дамаске почти не осталось детей из России. Теперь российские власти начнут заниматься теми, кто находится в лагере аль-Холь. Из Сирии готовятся вывезти больше ста двадцати юных российских граждан. Для их возвращения понадобится больше четырёх рейсов.

В Россию из ближневосточных стран вернулись уже более полутора сотен человек. Несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии, возвращают на родину в течение трёх лет.
Метки:
российские дети, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?