EN
 / Главная / Все новости /  Поезда в Крым запустят из Смоленска

Поезда в Крым запустят из Смоленска

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Смоленск, Брянск, Орёл, Липецк, Воронеж и Ростов-на-Дону свяжет со столицей Крыма поезд «Таврия». Его запустят в конце октября, сообщает ТАСС

Рейс будут курсировать по маршруту Смоленск — Симферополь с разной периодичностью. Чтобы добраться от одной конечной станции до другой, придётся потратить пятьдесят один час. В состав поездов включат как купейные, так и плацкартные вагоны.

Первый поезд выйдет из крымской столицы 23 октября. В Смоленск пассажиры прибудут через день, 25 октября.

Дополнительные составы начнут курсировать между Петербургом и Симферополем. Первый поезд выйдет из Северной столицы 22 октября. Его маршрут проложен через Тверь, Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону.

Поезда «Таврия» уже связывают Симферополь с Екатеринбургом, Кисловодском и Москвой, Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом. Круглогодичные поезда из Перми и Омска в Крым и обратно начнут курсировать с середины декабря.

Как сообщал «Русский мир», движение поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин в конце декабря 2019 года. Регулярные рейсы свяжут города Крыма со многими регионами России.
Метки:
Крым, туризм, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.