EN
 / Главная / Все новости / Украина саботирует работу контактной группы, считает представитель РФ

Украина саботирует работу контактной группы, считает представитель РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020

Фото: kremlin.ru

Украина саботирует выход из тупика, в который зашли переговоры на встрече трёхсторонней контактной группы по Донбассу, сообщает РИА «Новости». По словам представителя России на переговорах Бориса Грызлова, Киев не стал рассматривать проект дорожной карты по урегулированию.

Российский политик пояснил, что в ходе очередной встречи контактной группы участники рассматривали предложение, направленное на снятие блокировки с минского переговорного процесса.

Борис Грызлов отметил, что в рамках заседания предложили дать поручение рабочей группе по политическим вопросам обеспечить доработку представленного проекта соответствующего плана действий (дорожной карты). Он необходим, чтобы как можно быстрее добиться всеобъемлющего урегулирования внутриукраинского конфликта и определения последовательности шагов в политической, экономической, гуманитарной сферах и сфере безопасности в соответствии с Минскими соглашениями.

На согласование документа выделили полмесяца, чтобы он был готов к следующему заседанию трёхсторонней контактной группы. Оно должно пройти 28 октября.

Борис Грызлов подчеркнул, что украинская сторона отказалась этот план рассматривать, предложив работать над модернизацией Минских соглашений. По его мнению, это равноценно отказу от их выполнения, заявил политик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.