EN
 / Главная / Все новости / Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Ещё один российский вуз собирается развивать сотрудничество с коллегами из-за рубежа, сообщает ИА «Вологда регион». Соответствующий документ планируют подписать Вологодский государственный и венгерский Сегедский университеты. Взаимодействие обсудили главы двух высших учебных заведений Вячеслав Приятелев и Ласло Рово, их встреча состоялась в онлайн-формате.

Вологодский госуниверситет предлагает венгерским коллегам подготовку и публикацию совместных статей, проведение научных форумов, оформление совместных заявок на гранты, академические и студенческие обмены.

Кроме того, российский вуз предлагает как для преподавателей, так и для студентов курс изучения русского языка как иностранного. При этом можно использовать дистанционный формат, когда иностранный студент занимается с преподавателем из Вологды в формате видеоконфереции.

Образовательные программы в рамках сотрудничества предусмотрены и для венгерских учителей русского языка. Такой успешный опыт у Вологодского госуниверситета уже есть. В прошлом учебном году на базе вуза прошли переподготовку школьные учителя из Чехии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.