EN
 / Главная / Все новости / Международный клуб русистов откроют на базе СВФУ

Международный клуб русистов откроют на базе СВФУ

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Новый проект по изучению русского языка как иностранного подготовили специалисты Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), сообщает официальный сайт властей Якутии

Международный клуб русистов «Алмаз» запустят в онлайн-формате. Основной его аудиторией станут специалисты китайских вузов, которые преподают русский язык как иностранный. Занятия помогут им ближе познакомиться с российской культурой, больше узнать о якутских традициях и обычаях, расширить знания об отечественной истории. Китайские русисты на занятиях клуба познакомятся с новыми концептуальными подходами к обучению русского языка как иностранного, требованиями ФГОС и методикой преподавания РКИ.

Сейчас специалисты кафедры РКИ занимаются подготовительной работой к проведению третьего Международного форума «Русистика в России и Китае: инновационные практики». Планируется, что он состоится в Харбине. Его центральной площадкой станет Хэйлунцзянский университет. Вуз является одним из ведущих вузов Китая в сфере изучения русского языка.

Кафедра русского языка как иностранного СВФУ в течение почти десяти лет сотрудничает с китайскими коллегами. У факультета накоплен огромный опыт в плане обучения русскому языку иностранцев.
Метки:
русский язык как иностранный, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.