EN

125-летие Сергея Есенина в Алма-Ате отметили поэтическим онлайн-вечером

Жанна Уматова, Алма-Ата
13.10.2020

12 октября Русский центр в Алма-Ате организовал поэтический онлайн-вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения Сергея Есенина.

С приветственным словом к участникам обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Казахстане Татьяна Барышникова, которая поделилась своими впечатлениями от прочтения произведений Сергея Есенина и подчеркнула, что современной молодёжи, стремящейся понять историю и культуру России, есть что почерпнуть в его поэзии. Консул процитировала В. А. Рождественского: «Он обладал тем редким человеческим свойством, которое называют обычно смутным и неопределённым словом “обаяние”. Нельзя было не любить его, даже возмущаясь, даже порой негодуя. Может быть, это происходило оттого, что он вмещал в себе обычные слабости в таком гармоничном сочетании, что они не только не заслоняли в нём светлого начала поэзии, но и делали его близким и понятным каждому».

Студенты рассказали о биографии поэта, его интересах, а также как создавались известные произведения Сергея Есенина. Участники прочитали такие стихи, как «Письмо матери», «Письмо женщине», «Шаганэ, ты моя Шаганэ» и множество других произведений.

В мероприятии также приняли участие студенты из Туркмении, обучающиеся в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина (Россия).

Поэтический вечер, посвящённый 125-летию С. А. Есенина. Часть 1

Поэтический вечер, посвящённый 125-летию С. А. Есенина. Часть 2

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Сергей Есенин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.