EN
 / Главная / Все новости / Занятия русскоязычного кружка в шведском Норчёпинге возобновились курсом по русской литературе

Занятия русскоязычного кружка в шведском Норчёпинге возобновились курсом по русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


В библиотеке Норчёпинге после летних каникул открылись встречи юных участников общества «Привет». В прошлом учебном году занятия в обществе были посвящены знакомству со сказками, в новом сезоне в «Привете» запустили курс «Мир русской литературы». Первая встреча была посвящена чтению и обсуждению произведений Александра Куприна и Виктора Драгунского, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Детям рассказали о новом курсе и наиболее известных русских писателях. После этого преподавательница подробно остановилась на жизни и творчестве Александра Куприна и рассказала участникам встречи, что недавно отмечалось 150-летие русского писателя.

На занятии дети прочитали и обсудили рассказ Куприна «Барбос и Жулька» и произведение Виктора Драгунского «Друг детства». Юные читатели участвовали в шуточных играх, придумывали театральные сценки, подбирали рифмы и рассматривали картини русских художников.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее участники общества «Привет» в Норчёпинге провели литературный вечер, посвящённый юбилею Александра Куприна. Собравшиеся читали произведения писателя, слушали доклад о биографии Куприна и смотрели отрывки из фильмов, снятых по произведениям классика.
Метки:
русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.