EN
 / Главная / Все новости / Занятия русскоязычного кружка в шведском Норчёпинге возобновились курсом по русской литературе

Занятия русскоязычного кружка в шведском Норчёпинге возобновились курсом по русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020

Фото: vladnews.ru

В библиотеке Норчёпинге после летних каникул открылись встречи юных участников общества «Привет». В прошлом учебном году занятия в обществе были посвящены знакомству со сказками, в новом сезоне в «Привете» запустили курс «Мир русской литературы». Первая встреча была посвящена чтению и обсуждению произведений Александра Куприна и Виктора Драгунского, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Детям рассказали о новом курсе и наиболее известных русских писателях. После этого преподавательница подробно остановилась на жизни и творчестве Александра Куприна и рассказала участникам встречи, что недавно отмечалось 150-летие русского писателя.

На занятии дети прочитали и обсудили рассказ Куприна «Барбос и Жулька» и произведение Виктора Драгунского «Друг детства». Юные читатели участвовали в шуточных играх, придумывали театральные сценки, подбирали рифмы и рассматривали картини русских художников.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее участники общества «Привет» в Норчёпинге провели литературный вечер, посвящённый юбилею Александра Куприна. Собравшиеся читали произведения писателя, слушали доклад о биографии Куприна и смотрели отрывки из фильмов, снятых по произведениям классика.
Метки:
русская литература, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.