EN
 / Главная / Все новости / Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Русская ярмарка развернулась в прошедшие выходные в городе Дар-эс-Саламе, расположенном в Танзании. В качестве организатора масштабного мероприятия традиционно выступает Координационный совет организаций российских соотечественников. Каждый год ярмарку принимает представительство Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.


Участниками яркого проекта стали сотни людей. На ярмарке собрались не только выходцы из России и местные жители, но и граждане других стран. Их вниманию представили разнообразие сувениров, изделий мастеров народных промыслов — оригинальные украшения, разноцветные платки, вкусный российский шоколад, книги, изданные в нашей стране, одежду.

Наибольшей популярностью пользовались блюда традиционной русской кухни. Также африканцы смогли продегустировать блюда других народов России.


Свои таланты продемонстрировали на ярмарке и танзанийские умельцы, а также граждане Ливана, Дании, Индонезии, Ирана, Турции и других стран.

В рамках ярмарки провели концерт, на сцену вышли участники фестиваля «Наши песни». Онлайн-формат позволил присоединиться к проекту жителям Мадагаскара и Франции. 
 
На детской площадке прошли мастер-классы, подвижные игры. Детей познакомили с шахматами и даже провели мини-турнир.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.