EN

Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Русская ярмарка развернулась в прошедшие выходные в городе Дар-эс-Саламе, расположенном в Танзании. В качестве организатора масштабного мероприятия традиционно выступает Координационный совет организаций российских соотечественников. Каждый год ярмарку принимает представительство Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.


Участниками яркого проекта стали сотни людей. На ярмарке собрались не только выходцы из России и местные жители, но и граждане других стран. Их вниманию представили разнообразие сувениров, изделий мастеров народных промыслов — оригинальные украшения, разноцветные платки, вкусный российский шоколад, книги, изданные в нашей стране, одежду.

Наибольшей популярностью пользовались блюда традиционной русской кухни. Также африканцы смогли продегустировать блюда других народов России.


Свои таланты продемонстрировали на ярмарке и танзанийские умельцы, а также граждане Ливана, Дании, Индонезии, Ирана, Турции и других стран.

В рамках ярмарки провели концерт, на сцену вышли участники фестиваля «Наши песни». Онлайн-формат позволил присоединиться к проекту жителям Мадагаскара и Франции. 
 
На детской площадке прошли мастер-классы, подвижные игры. Детей познакомили с шахматами и даже провели мини-турнир.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.