EN
 / Главная / Все новости / Русское общество Бреста собрало поклонников Пушкина у памятника поэту

Русское общество Бреста собрало поклонников Пушкина у памятника поэту

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Стихи Пушкина звучали накануне, 11 октября, у памятника великому поэту в белорусском Бресте, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Торжественную церемонию, которую организовало Русское общество, приурочили к годовщине установки памятника. Монумент трёхметровой высоты год назад подарило городу в честь его тысячелетнего юбилея Российское военно-историческое общество.

Как сообщал «Русский мир», памятник Александру Пушкину украсил сквер в Бресте. Фигура великого русского поэта, отлитая из бронзы, установлена на гранитном постаменте. Авторство памятника принадлежит Виталию Шанову и Дарье Успенской.

Сквер расположен в исторической части города, он также носит имя Пушкина. Поблизости находится здание филологического факультета Брестского государственного университета. С инициативой открытия памятника выступили местное отделение Русского общества и российское посольство, предложение поддержали лидеры России и Белоруссии.

В скором времени в Бресте появится ещё один памятник Пушкину. Он украсит территорию лицея № 1, который тоже назван в честь великого поэта. Скульптуру подарил учебному заведению российский культурно-образовательный центр «Этномир». Церемонию открытия приурочат ко Дню лицея, 19 октября.

Метки:
Брест, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.