EN
 / Главная / Все новости / День татарской культуры провели в Германии

День татарской культуры провели в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020



Праздник «День татарской культуры» прошёл в Лейпциге в рамках Недели интернациональной культуры. Зрители познакомились с традиционной культурой Татарстана во время четырёхчасового концерта под открытым небом. Несмотря на проливной дождь, концерт собрал более двухсот человек. По словам организаторов, в следующем году в Германии планируется провести народный татарский праздник Сабантуй, сообщает «Русское поле»
 
Праздник открыли генконсул России в Лейпциге Андрей Дронов и представитель Татарстана в Германии Тахир Гатаулин, ведущими мероприятия стали представители союза татар в Германии. На сцену вышли юные исполнители и взрослые артисты из русскоязычных ансамблей, секций и кружков из нескольких городов Германии. Также выступили татарские музыканты, живущие в Германии.

Помимо творческой части, в программу вошла гастрономическая и развлекательная странички. Гости могли попробовать блюда традиционной татарской кухни и научиться стрелять из лука.

Организатором праздника татарской культуры стало Общество поддержки культуры и искусства «Прима-Лейпциг», мероприятие прошло при поддержке посольства России в Германии, Россотрудничества, представительства Татарстана в Германии, а также властей Лейпцига и немецких организаций.  
Метки:
народы России, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.